erdäpfel - gemüse - auflauf

fischiscooking, erdäpfel - gemüse auflauf, mit käse überbacken

der überbackene gemüseauflauf wird nicht nur vegetarier begeistern! ein sehr einfaches, kostengünstiges und bodenständiges gericht, rasch zubereitet und schmeckt ausgezeichnet!

die zutaten - für 4 personen

500g erdäpfel
gemüse nach wahl - bei uns heute
3 karotten
2 paprika
200g kohlsprossen
zwei knoblauchzehen
2 eier
ein schuss milch
200ml schlagobers
geriebener käse
muskatnuss
salz, pfeffer, öl

die zubereitung

die erdäpfel in heißem wasser gar kochen, schälen  und in scheiben schneiden.
in einer pfanne die klein geschnittene zwiebel in öl andünsten, das restliche geschnittene gemüse zugeben und etwa 10 minuten anbraten. die kohlsprossen in ein wenig salzwasser garen.

die eier mit milch und  schlagobers verrühren, mit salz und pfeffer abschmecken und gewürze nach bedarf hinzufügen!

eine befettete auflaufform mit erdäpfelscheiben auslegen, gemüse darauf verteilen, geriebenen käse einstreuen und mit einer schicht erdäpfelscheiben abschließen.

mit der eier - milch - schlagobersmischung übergießen und mit käse bestreuen!

im auf 190° C vorgeheizten rohr etwa 30 minuten goldgelb backen!

gutes gelingen!

der link für ihren einkauf:

Kommentare