steirisches omlette

fischiscooking, steirisches omlette, kürbiskernöl

fischi`s schnelle küche - gemüseomlette, verfeinert  mit kernöl!

die zutaten - für 2 personen

6 eier
2 el mehl
ein schuss milch
salz, pfeffer, muskat
gemüse nach wahl - bei uns heute  karotten, kohlsprossen, brokkoli, erbsen, zwiebel, knoblauch
3 el brunch - kräuterkäse
petersilie
pepi`s feinstes kürbiskernöl
butter, öl

die zubereitung

das gemüse in mundgerechte stücke schneiden und in salzwasser knackig weich dünsten bzw. in butter anrösten. das gemüse vermengen,, abschmecken und den brunch - kräuterkäse unterrühren.

in der zwischenzeit die eier mit mehl und einem schuss milch verquirlen, mit salz, pfeffer und muskat abschmecken und die hälfte der masse in einer pfanne in ein wenig öl goldgelb zu einem omlette backen.

auf einer seite des omlettes die gemüse - käsemischung verteilen und zusammenklappen. mit petersilie bestreuen und mit feinem pepi`s kürbiskernöl  beträufeln!

gutes gelingen!

Kommentare