mediterrane hühnerpfanne

fischiscooking, hühnerpfanne, mediterrane

eine hühnerpfanne mit buntem, frischem gemüse - mediterran gewürzt und relativ einfach in der zubereitung!

die zutaten - für 4 personen

ca. 800g hühnerbrüste
eine dose geschälte tomaten
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
zwei paprikaschoten
zwei karotten
2 erdäpfel
eine handvoll oliven
ein el kapern
weißwein
0,5 l suppe
lorbeerblätter
olivenöl
kräuter
ein el paprikapulver
ein el tomatenmark
salz, pfeffer, zucker, grillgewürz
300g bandnudeln als beilage

die zubereitung

die hühnerteile in stücke schneiden und in eine  marinade aus olivenöl, einem schuss weißwein, salz, pfeffer, zucker, grillgewürz und kräuter mehrere stunden einlegen.

die hühnerteile in einer pfanne in olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
nun die klein gehackte zwiebel zusammen mit dem knoblauch in dieser pfanne anschwitzen, das würfelige geschnittene gemüse zugeben,  kurz anrösten.

paprikapulver und tomatenmark einrühren, mit weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. die tomaten unterrühren und mit suppe aufgießen.

das hühnerfleisch zusammen mit den oliven und kapern in die sauce geben, würzen und bei kleiner flamme etwa 30 bis 40 minuten zugedeckt schmoren lassen.

noch einmal abschmecken und mit petersilie bestreuen - fertig zum anrichten!
als beilage gibt es heute - bandnudeln - in salzwasser al dente gekocht!

gutes gelingen!

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