grammelstrudel

fischiscooking, grammelstrudel, erdäpfelsalat

wieder einmal ein rezept aus omas hausmannsküche - ein saftiger grammelstrudel! heute als hauptspeise im erdäpfelteig mit salat und kräuterdip!

die zutaten - für 4 personen

500g erdäpfel
200g mehl
30g butter
2 eier
salz, pfeffer, muskat
eine zwiebel
250g grammeln
petersilie
ein ei zum bestreichen

für den kräuterdip
4 el kräuterbrunch
4 el joghurt

die zubereitung

die erdäpfel in leicht gesalzenem wasser weich kochen, schälen und mit der erdäpfelpresse zerkleinern. leicht abkühlen lassen und mit mehl, butter und eier zu einem festen teig kneten. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken und kalt rasten lassen.

die klein gehackte zwiebel in butter anschwitzen, die grammeln zugeben, petersilie einstreuen und gut durchrühren.

den teig zu einem viereck ausrollen, die grammelmasse darauf verteilen und zu einem strudel einschlagen. gut mit einem verquirltem ei bestreichen und bei etwa 180° im rohr ca. 40 minuten backen!

für den kräuterdip den kräuterbrunch - käse mit joghurt vermischen und nach bedarf abschmecken!

fertig zum anrichten - die heutige beilage  - hausgemachter erdäpfelsalat - hier geht es weiter zu unserem rezeptvorschlag!

gutes gelingen!

Kommentare