faschierter braten


fischiscooking, faschierter braten, erdäpfelpüree

der fein faschierter braten - in deutschland auch hackbraten genannt - ist ein altbekanntes gericht, welches man in letzter zeit in der modernen küche leider  eher selten findet.  dabei gibt es vom braten zahlreiche varianten, z.b. als falscher hase auch gefüllt mit ei und gurkerl. bei uns gibt es heute das klassische rezept mit hausgemachtem erdäpfelpüree und rucola mit kernöl!

die zutaten - für 4 personen

500g gemischtes faschiertes
1 semmel oder knödelbrot
4 el milch
eine zwiebel
semmelbrösel
ein ei
ein el senf
0,5 l suppe
öl, salz, pfeffer
4 karotten
kräuter

500 g erdäpfel
milch
schlagobers
salz, pfeffer, muskatnuss
butter

die zubereitung

die semmel oder das knödelbrot kleinwürfelig schneiden, mit der milch vermischen und durchziehen lassen.
die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen und auskühlen lassen.

das faschierte mit der semmelmasse, zwiebel, brösel, kräuter, senf und ei gut vermischen, mit salz und pfeffer abschmecken.

eine feuerfeste form mit öl ausstreichen, die faschierte masse zu einem striezel formen und im auf 180° grad vorgeheizten rohr ca. 50 minuten braten. nach und nach mit suppe aufgießen und die klein geschnittenen karotten dazugeben.

für das erdäpfelpüree die in salzwasser gekochten erdäpfel schälen, mit einem stampfer zerkleinern und je nach gewünschter konsistenz milch und schlagobers mit dem schneebesen einrühren. mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken und zum schluss zum verfeinern ein stück butter unterrühren!

fertig zum anrichten!

als weitere beilage - rucolasalat mit pepi`s kernöl verfeinert!

gutes gelingen!

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