mostviertler apfel - krenschaumsuppe

fischiscooking, mostviertel, apfel krenschaumsuppe

die  feine mischung aus äpfeln, most und kren ergibt eine fruchtig - würzige suppe. ein rezept - einfach zum nachkochen!

die zutaten - für 4 personen

zwei äpfel
eine zwiebel
eine kartoffel
ein schuss apfelsaft
0,25 l most
0,5 l suppe
butter, öl
2 - 3 el oberskren
salz, pfeffer
0,25 l schlagobers
frisch geriebener kren
petersilie
brotcroutons

die zubereitung

die klein gehackte zwiebel in butter anschwitzen, die äpfel schälen, entkernen, würfelige schneiden und ebenfalls kurz mitbraten. die würfelig geschnittene und geschälte kartoffel ebenfalls dazugeben.

mit einem schuss apfelsaft und most ablöschen, kurz einkochen lassen und mit suppe aufgießen. die suppe etwa 15 - 20 minuten köcheln lassen,  kren und schlagobers dazugeben.

die suppe einige minuten durchziehen lassen, mit dem stabmixer pürieren und mit salz und pfeffer abschmecken.

fertig zum anrichten - mit gerösteten brotcroutons, petersilie und frisch geriebenem kren bestreut servieren!

gutes gelingen!



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