auf den heimischen speisekarten ein beliebter klassiker unter den fischrezepten - gebratener zander! als beilage dazu gibt es heute ein feines erdäpfel - kernölpüree und röstgemüse!
die zutaten - für 4 personen
zanderfilets, ca. 200g pro person
salz,pfeffer
olivenöl, butter
zitronensaft
für das pürree
800g erdäpfel
0,25 l milch
1 - 2 el kürbiskernöl - pepìs kürbiskernöl
muskatnuss
salz, pfeffer, kümmel, butter
die zubereitung
die zanderfilets mit salz und pfeffer würzen, zuerst auf der hautseite in heißem olivenöl knusprig braten, wenden, butter zufügen und auf kleiner flamme unter häufigem übergießen mit dem butter - olivenölgemisch fertig braten bzw. ziehen lassen.
für das erdäpfel - kernölpürree die erdäpfel in heißem wasser weich kochen, nach bedarf ins wasser eine prise salz und kümmel dazugeben.
die geschälten erdäpfel etwas ausdampfen lassen und mit einer presse oder kartoffelstampfer zerstoßen. die lauwarme milch und butter nach und nach zur gewünschten konsistenz einrühren. kürbiskernöl unterrühren und mit gewürzen nach bedarf abschmecken!
fertig zum anrichten - die zanderfilats auf dem erdäpfel - kernölpürree servieren, als weitere beilage gibt es bei uns heute - feines röstgemüse!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen