gebratener zander auf erdäpfel - kernölpüree

fischiscooking, zander, erdäpfel kernölpürree

auf den heimischen speisekarten ein beliebter klassiker unter den fischrezepten - gebratener zander! als beilage dazu gibt es heute  ein feines erdäpfel - kernölpüree und röstgemüse!

die zutaten - für 4 personen

zanderfilets, ca. 200g pro person
salz,pfeffer
olivenöl, butter
zitronensaft

für das pürree
800g erdäpfel
0,25 l milch
1 - 2 el kürbiskernöl - pepìs kürbiskernöl
muskatnuss
salz, pfeffer, kümmel, butter

die zubereitung

die zanderfilets mit salz und pfeffer würzen, zuerst auf der hautseite in heißem olivenöl knusprig braten, wenden, butter zufügen und auf kleiner flamme unter häufigem übergießen mit dem butter - olivenölgemisch fertig braten bzw. ziehen lassen.

für das erdäpfel - kernölpürree die erdäpfel in heißem wasser weich kochen, nach bedarf ins wasser eine prise salz und kümmel dazugeben.

die geschälten erdäpfel etwas ausdampfen lassen und mit einer presse oder kartoffelstampfer zerstoßen. die lauwarme milch und butter nach und nach zur gewünschten konsistenz einrühren. kürbiskernöl unterrühren und mit gewürzen nach bedarf abschmecken!

fertig zum anrichten - die zanderfilats auf dem erdäpfel - kernölpürree servieren, als weitere beilage gibt es bei uns heute - feines röstgemüse!

gutes gelingen!


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