avocado mit ei, im ofen gebacken

fischiscooking, avocado mit ei, apfel - thunfisch salat, fillipo berio, #IAmAFoodLover, #CookingwithFilippoBerio

eine feines, kleines gericht als vorspeise oder zwischenmahlzeit  - avocado mit ei, im ofen gebacken - dazu ein salat mit äpfel, thunfisch, zwiebel und feinstem olivenöl!

die zutaten - für 2 personen

zwei avocados
zwei eier
eine zwiebel
eine dose thunfisch, natur
ein apfel
eine paprikaschote
balsamicoessig
olivenöl - wir verwenden heute ein feines olivenöl aus der toskana - extra virgin fillippo berio
salz, pfeffer
geriebener käse
eine halbe zitrone

die zubereitung

die avocados halbieren, entkernen und vorsichtig die haut entfernen. sollte die avocado schon sehr reif sein, dann kann die avocado auch mit der haut in den ofen gestellt werden!

das fruchtfleisch mit zitronensaft beträufeln, die eier einzeln in einer tasse aufschlagen und vorsichtig in das entstandene loch des avocadokerns gleiten lassen.

je nach avocadogröße vorher das loch ein wenig vergrößern oder weniger eiweiß dazugeben.

mit salz und pfeffer würzen und die beiden avocadohälften mit ei in eine auflaufform legen, so dass sie nicht umkippen - eventuell ein wenig mit alufolie abstützen.

im auf 220°C vorgeheizten rohr etwa 15 bis 17 minuten backen, je nach gewünschter konsistenz des eies.

für den salat die zweite avocado entkernen und das fruchtfleisch in kleine würfel schneiden.

die papikaschote sowie den geschälten apfel ebenfalls kleinwürfelig schneiden, in einer schüssel die zutaten vermengen, den thunfisch und die fein gehackte zwiebel unterheben, mit salz und pfeffer würzen und mit balsamicoessig und olivenöl verfeinern.

 die im rohr gebackenen avocadohälften anrichten, mit feinem olivenöl -  extra virgin fillipo berio - beträufeln und mit geriebenem käse bestreuen.

zusammen mit dem apfel - thunfischsalat servieren. dazu immer passend - ein kornspitz!

gutes gelingen!

Kommentare

  1. Servus, das hört sich geil an, lg. aus Minga

    AntwortenLöschen
  2. hallo stefan, danke für deinen kommentar und gratulation zu deinem blog, da werde ich sicher öfter vorbeischauen!auch bei mir läuft häufig rockige musik beim kochen ...und die mediterrane küche ..ist was feines...und hin und wieder verschlägt es uns auch nach bayern...küche, bier, land und leute..schöne feiertage aus österreich!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen