pasta asciutta


fischiscooking, pasta asciutta

bei uns heute auf traditionelle art - pasta asciutta - spaghetti mit faschiertem und gemüse, fein gekocht und gewürzt!

pasta - es gibt sie in vielen erdenklichen formen, ihre zubereitungsarten sind vielfältig, sei es mit gemüse, fisch, fleisch oder einfach auch  nur mit öl oder butter. in italien wird pasta fast ausschließlich als erster gang  - primo piatto - in der speisekarte angeboten!

die zutaten - für 4 personen

400g spaghetti
500g faschiertes
eine zwiebel
ein bund suppengrün
0,25 l suppe
eine dose geschälte tomaten
ein el tomatenmark
3 knoblauchzehen
salz, pfeffer
italienisches pastagewürz
basilikum
öl
geriebener parmesan

die zubereitung

in einer pfanne die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, das faschierte zugeben und kräftig anrösten, das klein geschnittene gemüse zufügen, kurz mitrösten und mit suppe aufgießen. die tomaten dazugeben, tomatenmark einrühren, knoblauch dazugeben und zugedeckt mindestens 30 minuten köcheln lassen - je länger , umso besser - mit gewürzen abschmecken!

die spaghetti in salzwasser al dente kochen, abseien, ein wenig vom kochwasser auffangen und unter die sauce rühren, spaghetti in die pfanne zur sauce geben und durchziehen lassen.

fertig zum anrichten - mit geriebenem parmesan bestreut servieren!

gutes gelingen!

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