oma`s fisolensuppe

fischiscooking, fisolensuppe
eine liebe erinnerung an die kindheit - omas fisolensuppe - einfach zum nachkochen!

die zutaten

400 g fisolen
250 g erdäpfel
eine zwiebel
butter
2 el mehl
ein schuss essig
0,75 l gemüsesuppe
3 el sauerrahm
salz, pfeffer

als beilage - geröstete toastscheiben

die zubereitung

in einem topf die gehackte zwiebel in butter anschwitzen,  mit mehl bestäuben, kurz anbrennen, mit einem schuss essig ablöschen.und mit gemüsesuppe aufgießen.

die klein geschnittenen fisolen und erdäpfel dazugeben und weich kochen.

mit salz und pfeffer abschmecken - vor dem pürieren einige löffel fisolen und erdäpfel für die garnitur zu seite geben.

mit dem stabmixer pürieren und mit sauerrahm nach belieben binden.

fertig zum anrichten - wir servieren die suppe mit gerösteten, halbierten toastscheiben, fisolenstücken und chiliflocken!

gutes gelingen!

Kommentare