omas erdäpfelgulasch

fischiscooking, erdäpfelgulasch, kartoffelgulasch

das erdäpfelgulasch gehört zur traditionellen österreichischen küche. es läßt sich sehr leicht und wunderbar zubereiten und auch vorbereiten. es schmeckt, auch noch einmal aufgewärmt, ganz vorzüglich. für vegetarier - einfach die würstel weglassen!

die zutaten - für 4 personen

800g erdäpfel
2 große zwiebel
2 knoblauchzehen
ein el tomatenmark
ein el paprikapulver
ein schuss essig
ein lorbeerblatt
ein el majoran, getrocknet
ein tl kümmel, gemahlen
salz, pfeffer, chili
eine paprikaschote
3 el sauerrahm
ein el mehl
ca. 0,75  liter suppe
3 paar frankfurter würstel
öl

die zubereitung

in einem größeren topf die gehackten zwiebeln in öl anschwitzen, knoblauch mitrösten, tomatenmark und paprikapulver zugeben, mit einem schuss essig und mit suppe ablöschen.

die würfelig geschnittenen erdäpfel und parikaschote dazugeben und kurz aufkochen lassen. die gewürze zugeben und bei mäßiger hitze etwa 30 minuten köcheln lassen.

die in stücke geschnittenen würstel dazugeben und kurz mitkochen. sehr häufig wird für das erdäpfelgulasch auch in scheiben geschnittene braunschweiger - in österreich "dürre" genannt - verwendet!

in einer schüssel sauerrahm, mehl und ein wenig gulaschsaft gut vermischen und anschließend in das gulasch einrühren.

noch einmal abschmecken - das lorbeerblatt entfernen - fertig zum anrichten!

dazu immer passend - hausgemachte kaisersemmeln oder salzstangerl!

gutes gelingen!

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