mostviertler birnen - tiramisu ist unsere fruchtige variante der beliebten italienischen süßspeise, leicht herzustellen und köstlich im geschmack!
die zutaten - für 4 bis 6 personen
1 becher - 250g marscarpone
1 becher joghurt
1 pkg. topfen
1 pkg. biskotten
1/2 zitrone
4 el honig
4 reife birnen
2 eier
ein schuss birnensaft
zimt, nelken, staubzucker
honig
die zubereitung
die birnen schälen, vierteln und mit birnensaft, zimt nelken und frisch gepresstem zitronensaft weich kochen. die hälfte des birnenfonds beiseite stellen,den rest mit den birnenstücken zu einem feinen birnenmus pürieren, mit joghurt vermischen und mit honig nach geschmack verfeinern.
eier mit staubzucker schaumig aufschlagen und die mascarpone und den topfen unterheben.
biskotten abwechselnd mit der mascarpone - topfenmischung und dem birnenpüree in gläser oder auch als klassisches tramisu in eine form schichten und anschließend kalt stellen.
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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