aus der mediterranen küche - ein gebratenes lachsfilet auf polentaschnitte mit kürbisgemüse!
die zutaten
ein lachsfilet pro person
olivenöl, salz,pfeffer, muskatnuss
butter
200 g polentagrieß
1/2 l wasser
eine knoblauchzehe
eine handvoll cocktailtomaten
eine chilischote
200 g kürbis, würfelig geschnitten
eine zitrone
die zubereitung
für die polentaschnitten in einem topf gehackten knoblauch in olivenöl anschwitzen, polentagrieß zufügen, mit salz und pfeffer abschmecken, mit wasser aufgießen und zugedeckt bei kleiner flamme weich dünsten.
die fertige masse auf ein mit klarsichtfolie ausgelegtes backblech streichen und in den kühlschrank stellen - die masse kann z.b. auch bereits am vortag vorbereitet werden!
das würfelig geschnittene kürbisgemüse in einem öl - buttergemisch kernig weich dünsten, mit salz pfeffer und muskatnuss abschmecken!
die gekühlte polentamasse in schnitten schneiden und in wenig olivenöl beidseitig kurz anbraten!
die lachsfilets in olivenöl auf einer seite - falls vorhanden hautseite - anbraten, die hitze zurücknehmen, mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken, kurz wenden und die filets durchziehen lassen - die cocktailtomaten und nach bedarf eine gehackte chilischote zu den filets dazugeben und kurz mitbraten!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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