nicht nur in kroatien beliebt - djuvecreis! wir verwenden heute dazu ausnahmsweise einmal konserven, die wir regelmäßig von unseren freunden aus rab mitnehmen!
die zutaten - für 2 personen
ein hokkaido - kürbis
mehl
2 eier, ein schuss milch
semmelbrösel
kürbiskerne, fein gemahlen
eine tasse reis
380g konservendose - djuvec
öl, salz, pfeffer
die zubereitung
vom kürbis etwa daumendicke spalten abschneiden - obwohl beim hokkaido die schale essbar ist, schälen wir die stücke für den gebackenen kürbis, da die panier besser hält und die stücke dadurch schmackhafter werden!
die kürbisstücke leicht salzen und pfeffern, zur seite stellen und für die panier einen teller mit mehl, einen mit den verquirlten eiern und milch, leicht salzen und einen mit semmelbrösel, vermischt mit fein gemahlenen kürbiskernen, vorbereiten.
nun die stücke zuerst im mehl wenden, anschließend durch die eier ziehen und danach in der kürbis - semmelbröselmischung wälzen.
die vorbereiteten kürbisstücke in öl bei mittlerer hitze langsam goldgelb backen und auf küchenpapier abtropfen lassen.
für den djuvecsreis in einem topf reis in wenig wasser kochen,die vorbereitete konserve djuvec dazugeben und dünsten, bis der reis kernig bissfest ist.
als weitere beilage - sauce tartare!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
ein hokkaido - kürbis
mehl
2 eier, ein schuss milch
semmelbrösel
kürbiskerne, fein gemahlen
eine tasse reis
380g konservendose - djuvec
öl, salz, pfeffer
die zubereitung
vom kürbis etwa daumendicke spalten abschneiden - obwohl beim hokkaido die schale essbar ist, schälen wir die stücke für den gebackenen kürbis, da die panier besser hält und die stücke dadurch schmackhafter werden!
die kürbisstücke leicht salzen und pfeffern, zur seite stellen und für die panier einen teller mit mehl, einen mit den verquirlten eiern und milch, leicht salzen und einen mit semmelbrösel, vermischt mit fein gemahlenen kürbiskernen, vorbereiten.
nun die stücke zuerst im mehl wenden, anschließend durch die eier ziehen und danach in der kürbis - semmelbröselmischung wälzen.
die vorbereiteten kürbisstücke in öl bei mittlerer hitze langsam goldgelb backen und auf küchenpapier abtropfen lassen.
für den djuvecsreis in einem topf reis in wenig wasser kochen,die vorbereitete konserve djuvec dazugeben und dünsten, bis der reis kernig bissfest ist.
als weitere beilage - sauce tartare!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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