ein deftiger sonntagsbraten - knusprige schnitten vom schweinsbauch mit semmelknödel und rote rüben salat
die zutaten - für 4 personen
4 schnitten schweinsbauch
5 knoblauchzehen
2 zwiebel
0,33 l bier
senf
salz, pfeffer
rindsuppe zum aufgießen
für die knödel
250g knödelbrot
0,2 l milch
3 eier, eine zwiebel,salz, muskat, petersilie
die zubereitung
die schweinsbauchstücke mit salz und pfeffer würzen, mit senf bestreichen und in eine feuerfeste form geben. zwiebel und knoblauch hacken, über die fleischstücke verteilen und mit rindsuppe aufgießen.
das fleisch ins rohr schieben und bei 170° etwa 70 bis 80 minuten knusprig braten, dazwischen immer wieder mit bier und rindsuppe aufgießen. bei bedarf zum schluss die temperatur erhöhen, damit die fleischstücke schön knusprig werden.
für die knödel die fein gehackte zwiebel in butter goldgelb anrösten, eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
als weitere beilage gibt es heute dazu - hausgemachten roten rüben salat!
gutes gelingen!
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