für die kommende kalte jahreszeit - eine wärmende, scharfe krautsuppe!
die zutaten
50 dag weißkraut
1 zwiebel
3 knoblauchzehen
1 el paprikapulver
1 liter wasser und suppenpulver
1/8 l saurerrahm
schnittlauch
salz, pfeffer, kümmel
ein schuss weißwein
1 - 2 chilischoten - nach geschmack
die zubereitung
zwiebel und knoblauch schälen und fein
hacken,das kraut in feine streifen schneiden.
in einem topf gehackte zwiebel, knoblauch und kraut in öl scharf anrösten. paprikapulver unterrühren
und mit einem schuss weißwein ablöschen.
mit suppe
aufgießen, aufkochen und mit salz, pfeffer, kümmel und chili abschmecken.
die krautsuppe auf
kleiner flamme etwa 25 minuten köcheln lassen bis das kraut kernig weich gedünstet ist.
fertig zum anrichten - vor dem servieren mit einem el sauerrahm verfeinern und mit schnittlauch bestreuen.
gutes gelingen!
gutes gelingen!
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