rote rüben suppe mit seelachs

fischiscooking, rote rüben suppe, seelachs

eine gelungene vorspeise - eine schmackhafte suppe - verfeinert mit gebratenen fischfiletstücken! 

die zutaten - für 2 personen

etwa 0,25 kg rote rüben
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
zwei erdäpfel
ein schuss rotwein
ca 0,5 l gemüsesuppe oder wasser
und suppenwürze
salz, pfeffer
ein spritzer zitronensaft
schlagobers nach bedarf
ein seelachsfilet
oberskren
schnittlauch
öl

die zubereitung

in einem topf die fein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in öl anschwitzen, mit einem schuss rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen.

die erdäpfel und die roten rüben schälen, würfelig schneiden, in den topf geben, mit suppe aufgießen, aufkochen und bei mittlere hitze etwa 20 minuten weich dünsten.

mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen, mit einem stabmixer pürieren und nach bedarf mit schlagobers und suppe verfeinern!

fertig zum anrichten!

die suppe wird heute mit filetstücken vom seelachs - kurz in der pfanne gebraten -  einem löffel oberskren und schnittlauch verfeinert!!

gutes gelingen!

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