aufgrund ihres hohen vitamin - B , kalium, eisen und vor allem folsäuregehaltes ist die rote rübe (rote beete, rauna) ein besonders gesundes gemüse, das gegart als beilage oder roh für salate verwendet wird - bei uns heute als risotto mit gebratenem halloumi!
die zutaten - für 2 personen
200g rote rüben, gekocht und geschält
250g risotto reis
eine zwiebel
butter
ein schuss weißwein
0,5 l gemüsesuppe
lauch
salz, pfeffer
parmesan
die zubereitung
in einem topf die klein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, den reis dazugeben, gut durchrühren. mit einem schuss weißwein ablöschen und mit einen schöpfer heißer gemüsesuppe aufgießen.
fleißig umrühren und erst wenn die flüssigkeit aufgesogen ist, wiederum mit suppe aufgießen. nach 10 minuten die würfelig geschnittene rote rübe und den lauch dazugeben und den reis kernig weich kochen. vom ofen nehmen, parmesan nach geschmack einrühren und mit salz und pfeffer abschmecken.
fertig zum anrichten - bei uns gibt es heute dazu - halloumi in der pfanne gebraten!
gutes gelingen!
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