auf unserer schlemmerreise - bella italia lago maggiore - haben wir dieses rezept entdeckt und nach unseren vorstellungen abgewandelt!
die zutaten - für 2 personen
ca. 25 dag spaghetti
salzwasser
eine handvoll cocktailtomaten
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
olivenöl
ein schuss rotwein
ein el tomatenmark
salz.pfeffer, chili
italienische kräutermischung
eine avocado
schlagobers
eine halbe zitrone
die zubereitung
die spaghetti nach anleitung in salzwasser al dente kochen.
für die sauce die fein gehackte zwiebel in einer pfanne in olivenöl zusammen mit dem knoblauch anrösten, die halbierten tomaten dazugeben und kurz mitrösten.
tomatenmark einrühren und mit einem schuss rotwein ablöschen, mit salz, pfeffer und chili nach bedarf abschmecken, einige minuten einkochen lassen. mit schlagobers verfeinern und die kräuter einstreuen..
die avocado halbieren, mit einem löffel den kern entfernen, das fruchtfleisch lösen. in stücke schneiden und mit zitronensaft beträufeln.
die spaghetti abseien, wenn notwendig etwas vom kochwasser in die tomatensauce geben und die spaghetti untermischen. die avocadostücke dazugeben und kurz durchziehen lassen!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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