saftiges rindsgeschnetzeltes mit hausgemachten nockerl...
die zutaten - 4 personen
80 dag rindfleisch
2 zwiebel
3 knoblauchzehen
tomatenmark
2 el paprikapulver
ein schuss apfelessig
1/8 l rotwein
0,5 l rindssuppe
3 karotten
1 paprika
eine handvoll cocktailtomaten
20 dag schwammerl
salz, pfeffer, chili
für die nockerl
30 dag mehl
2 eier
1/4 l milch
1 tl salz
muskatnuss
die zubereitung
die zwiebel in feine scheiben schneiden und in öl zusammen mit dem klein geschnittenen knoblauch anschwitzen, das rindfleisch in schmale streifen schneiden, dazugeben und kräftig anrösten.
tomatenmark und paprikapulver einrühren und sofort mit essig und rotwein ablöschen. die suppe zugeben und auf kleiner flamme etwa 60 minuten einkochen lassen.
die in stifte geschnittenen karotten, paprika, coktailtomaten und geschnittene schwammerl dazugeben und für weitere 40 bis 60 minuten kernig fertig kochen. mit gewürzen abschmecken!
für die hausgemachten nockerl aus den zutaten einen zähflüssigen teig herstellen. diesen teig durch ein spätzlesieb oder hobel in kochendes salzwasser drücken, aufkochen lassen, abseien und anschließend kalt abschrecken.
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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