zucchinitürmchen

fischiscooking, zucchinitürmchen

die zutaten

große zucchini
zwei zwiebel
zwei knoblauchzehen
0,5 kg faschiertes
salz, pfeffer, chili
tomatenmark
passierte tomaten
basilikum
geriebener mozzarella
öl

die zubereitung

die zucchini in etwa 5 cm lange stücke schneiden und mit einem löffel aushöhlen. dabei aber darauf achten, dass sie am unteren ende nicht durchgestoßen werden, sondern einen boden behalten.

diese türmchen werden nun befüllt.

für die fülle klein geschnitten zwiebel in einer pfanne in öl anschwitzen, das faschierte dazugeben und kräftig anbraten. tomatenmark einrühren und mit salz, pfeffer und chili abschmecken.

die zuchini in eine befettete auflaufform stellen, mit der masse gut befüllen und mit geriebenem mozzarella bestreuen.

im backrohr bei etwa 180°C ca. 30 bis 40 minuten braten.

fertig zum anrichten!

als beilage servieren wir hausgemachte tomatensauce und petersilerdäpfel!

gutes gelingen!

Kommentare