pochiertes schweinefilet im kräutermantel mit eierschwammerl

fischiscooking, schweinefilet, kräutermantel, eierschwammerl, capunti

die zutaten

50 dag schweinefilet im ganzen
salz, pfeffer
verschiedene gehackte kräuter
olivenöl

ca. 20 dag eierschwammerl
eine zwiebel
ca. 20 dag capunti - nudeln aus apulien
schlagobers
butter
petersilie

die zubereitung

schweinefilet salzen, pfeffern, mit olivenöl einreiben und in den gehackten kräuter wälzen.
in eine klarsichtfolie, danach straff in alufolie einwickeln.

in einem topf wasser aufkochen, das filet einlegen und bei schwacher hitze etwa 20 minuten garen,anschließend herausnehmen und einige minuten rasten lassen.

in einer pfanne die klein geschnittene zwiebel in butter andünsten, die eierschwammerl dazugeben, würzen und kurz anbraten. schlagobers dazugeben und einkochen lassen.

die capunti - nudeln nach packungsanweisung al dente kochen, abseien, zur schwammerlsauce geben, durchziehen lassen und mit petersilie bestreuen.

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!




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