gnocchi mit eierschwammerl

fisciscooking, gnocci, eierschwammerl

die zutaten

für den teig
500 g erdäpfel
200 g mehl
ein ei
eine messerspitze backpulver
eine prise salz
muskatnuss

eine zwiebel
20 dag eierschwammerl
schlagobers
salz, pfeffer
basilikum
butter
parmesan

die zubereitung 

die gekochten und geschälten erdäpfel noch warm durch eine kartoffelpressse drücken und zusammen mit dem mehl, ei, einer prise salz und muskatnuss zu einem weichen, formbaren teig verkneten. diesen etwa 60  minuten rasten lassen. sollte der teig zu feucht sein  noch einmal mehl einarbeiten

aus dem teig etwa daumendicke teigrollen formen und davon etwa 1- 2 cm lange stücke abschneiden und mit der gabel eindrücken.

in einem großen topf ausreichend salzwasser zum kochen bringen, die gnocchi einlegen  wenn diese aufsteigen noch kurz ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

in einer pfanne die gehackte zwiebel in butter anrösten, die eierschwammerl dazugeben und anrösten, so dass die flüssigkeit verdunstet. mit schlagobers aufgießen und mit salz und pfeffer abschmecken!

die gnocchi zu den eierschwammerl in die pfanne geben und durchschwenken - fertig zum anrichten!
mit  basilikum garnieren - mit frisch geriebenem parmesan bestreuen!

gutes gelingen!



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