die zutaten
für den teig
500 g erdäpfel
200 g mehl
ein ei
eine messerspitze backpulver
eine prise salz
muskatnuss
olivenöl
4 knoblauchzehen
eine handvoll oliven
chilischoten
geriebener parmesan
baslikumblätter
die zubereitung
die gekochten und geschälten erdäpfel noch warm durch eine kartoffelpressse drücken und zusammen mit dem mehl, ei, einer prise salz und muskatnuss zu einem weichen, formbaren teig verkneten. diesen etwa 60 minuten rasten lassen. sollte der teig zu feucht sein noch einmal mehl einarbeiten
aus dem teig etwa daumendicke teigrollen formen und davon etwa 1- 2 cm lange stücke abschneiden und mit der gabel eindrücken.
in einem großen topf ausreichend salzwasser zum kochen bringen, die gnocchi einlegen wenn diese aufsteigen noch kurz ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
in einer pfanne olivenöl leicht erhitzen, fein gehackten knoblauch,chili und fein geschnittene oliven dazugeben und einige minuten durchziehen lassen.
die gnocchi in die pfanne dazu geben und unter rühren kräftig anbraten - fertig zum anrichten!
vor dem servieren mit parmesan und baslilikumblätter bestreuen!
gutes gelingen!
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