heute gibt es bei uns ein leichtes, sommerliches "dinner for two"
unser menü
als vorspeise bruchetta mozarella e pomodoro
zum hauptgang mediterrane hühnerfilets auf ofengemüse
und als dessert schokotörtchen mit flüssigem kern
für die vorspeise bruchetta
die zutaten
toastbrot oder weißbrotschnitten, olivenöl, knoblauch,mozarella,getrocknete tomaten,sardellenfilets, frühlingszwiebel, lauch, tomaten, chilipesto
die zubereitung
weißbrot oder toastscheiben mit etwas olivenöl und knoblauch einstreichen und am grill oder einer pfanne anrösten.
zum anrichten auf einem teller mit einem stück mozarella, getrockneten tomaten und sardellenfilets belegen, zum abschluss mit einem löffel feinem chilipesto verfeinern, nach bedarf garnieren und mit feinstem olivenöl beträufeln!
für den hauptgang - mediterranes henderl
die zutaten
zwei hühnerbrüste, eine handvoll tomaten, eine paprikaschote, eine zucchini, zwei zwiebel rot oder weiß,zwei knoblauchzehen, lauch,kapern und oliven nach bedarf,zwei karotten,zwei zweige rosmarin und thymian,ein schuss weißwein, gemüsefond, mc cain - pommes frites original
für die marinade
3 el olivenöl,ein tl honig,ein el sojasauce, ketchchup, salz, grillgewürz, ein schuss weißwein
die zubereitung
die zutaten für die marinade vermengen und die hühnerbrüste über nacht , zumindest aber eine stunde darin kühl marinieren.
das gemüse in mundgerechte stücke schneiden und mit olivenöl, salz ud pfeffer abschmecken.
eine feuerfeste form mit olivenöl und butter befetten, das marinierte gemüse darauf verteilen, die hühnerfilets darauf legen und im auf ca. 180° vorgeheizten rohr braten, nach bedarf mit suppenfond aufgießen.
nach ca. 20 minuten die filets wenden und etwa weitere 20 minuten fertig braten - hin und wieder mit saft aufgießen!
die pommes frites nach packungsanweisung backen - fertig zum anrichten!
für das dessert
die zutaten
4 eier, 10 dag kristallzucker, 70 g glattes mehl,13 dag butter,13 dag schokolade
die zubereitung
eier mit kristallzucker mixen,butter mit schokolade am herd schmelzen lassen und dann unter die ei - zuckermasse rühren, mehl unterheben und den teig in gebutterte und gezuckerte förmchen füllen
bei 170° etwa 10 bis 15 minuten backen,je nach größe der förmchen!
nicht zu lange , da die törtchen sonst durchbacken!
mit zucker bestreuen, sofort servieren.....außen flaumig....innen leicht flüssig....ein traum!
gutes gelingen!
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