die zutaten
garnelenspieße - wir verwenden heute tiefgekühlte...
knoblauchzehen
olivenöl, butter
ein el mehl
salz, pfeffer
gartengemüse nach wahl - kohlrabi, karotten, brokkoli,...
petersilie, dillspitzen
schlagobers
kartoffeln
eier
die zubereitung
die klein geschnittenen karotten und brokkoli in wenig salzwasser bissfest kochen, kohlrabi schälen in stifte schneiden und ebenfalls in salzwasser kernig weich garen.
kohlrabi abseihen und etwas kochwasser auffangen.
in einem topf einen el butter erhitzen, mit einem el mahl stauben und mit kohlrabi - kochwasser ablöschen. kohlrabi dazugeben, mit schlagobers verfeinern und mit salz,pfeffer und dillspitzen abschmecken.
die aufgetauten garnelenspieße in olivenöl auf beiden seiten kurz kräftig anbraten, mit knoblauch, pfeffer, meersalz und petersilie abschmecken - fertig zum anrichten!
als beilage - petersilienkartoffeln und ein spiegelei!
gutes gelingen!
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