rindfleisch aus dem wok mit grünem spargel


die zutaten - für 4 personen

etwa 40 - 50 dag  rindfleisch zum braten
ein bund grüner spargel
ein roter paprika
zwei karotten
2 frühlingszwiebel
zwei knoblauchzehen
ein stück ingwer, ca. 2cm
eine orange
sojasauce
weißwein
salz, pfeffer, chili
honig
gehackter koriander,
cashewkerne
öl, butter

die zubereitung

das rindfleisch in streifen schneiden  und in heißem öl im wok scharf anbraten. das fleisch aus dem wok nehmen und warm stellen.

den spargel schälen, in kleine stücke schneiden und das gemüse in streifen schneiden.
den spargel zusammen mit den karotten in den wok geben und unter rühren etwa 6 minuten braten, mit einem schuss weißwein ablöschen,das restliche gemüse dazugeben und weitere fünf minuten braten.

mit sojasauce, salz, pfeffer, honig und chili würzen, den abrieb der orange und orangensaft dazugeben und zusammen mit dem fleisch noch kurz fertig garen.

koriander und chasewkerne einstreuen - fertig zum anrichten!

dazu passsend - gekochter reis!

gutes gelingen!


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