kaninchen vom grill

fischiscooking, kaninchen, grillen

die zutaten

ein kaninchen, ganz, küchenfertig
3 knoblauchzehen
eine zitrone
olivenöl
lauch
honig
sojasauce
salz, pfeffer
weißwein
thymian
rosmarin

die zubereitung

aus olivenöl, einem tl honig, sojasauce, geschnittenem lauch, gepresstem knoblauch,zitronensaft, thymian , rosmarin und einem schuss weißwein eine marinade herstellen.

das kaninchen zerlegen, das fleisch in einer schüssel mit der marinade übergießen und einige stunden kalt stellen und einziehen lassen.

das fleisch zeitgerecht aus dem kühlschrank nehmen, salzen  und auf dem vorbereitetet heißen grill zuerst die stärkeren stücke - keulen - rundum angrillen, nach einigen minuten die weiteren stücke auflegen und ebenfalls direkt grillen bis sie schön farbe angenommen haben.

beim wenden immer wieder mit marinade einpinseln!

damit das fleisch nicht austrocknet, sonder schonend saftig gegrillt wird - mit indirekter hitze fertig grillen!

wer mit kerntemperaturmessung arbeitet - das kaninchen ist bei etwa 65 - 67°C fertig!

als beilage - erdäpfelwedges und salat!

gutes gelingen!








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