die zutaten
seelachsfilets
salz, pfeffer
mehl
eine zitrone
olivenöl
für das risotto
ca. 200 g risottoreis
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
weißwein
0,5 l gemüsesuppe
salz, pfeffer
parmesan
butter, öl
trüffelpesto - von onlyQ
für unser heutiges gemüse
kohlrabi und karotten
mehl, butter
petersilie
die zubereitung
für das risotto die kleinwürfelig geschnittene zwiebel in einem topf in öl angeschwitzt
risottoreis zugeben und kurz anrösten
mit einem schuss weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren
immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben.
die seelachsfilets gut trocken tupfen, mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken , leicht in mehl wenden und in einer pfanne in olivenöl auf beiden seiten braten.
das gemüse in stifte schneiden und in wenig salzwasser kernig weich dünsten. in einem weiteren topf einen el butter anschwitzen, zwei el mehl unterrühren, leicht einbrennen lassen und mit etwas gemüsefond aufgießen. kräftig umrühren damit keine klumpen entstehen.
das gedünstete gemüse zugeben, noch einmal abschmecken und mit petersilie bestreuen!
fertig zum anrichten!
das risotto wird mit trüffelpesto verfeinert!
gutes gelingen!
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