hühnerbrust mit ingwerhonig und wildreis


die zutaten

eine hühnerbrust pro person
ca. 30 g fein gehackter ingwer
drei knoblauchzehen
lauch
zwei el honig
3 el ketchup
sojasauce
chilischoten
karotten
eine tasse wildreis
weißwein
salz, pfeffer
öl, butter, wasser

die zubereitung

aus einem schuss weißwein, salz, pfeffer, ein el sojasauce, ein el honig und chili eine marinade herstellen und die hühnerbrüste darin wenden bzw. einlegen

in einer pfanne die hühnerbrüste in öl rundum scharf anbraten und im vorgeheizten rohr bei etwa 160° heißluft fertig garen.

im bratenrückstand fein gehackten ingwer, knoblauch und lauch anschwitzen, mit  weißwein ablöschen und die marinade dazugeben. ketchup, sojasauce , chilischoten zufügen und etwas einkochen lassen.

die hühnerfilets in die sauce einlegen.

die karotten in stücke schneiden und in ein wenig salzwasser kernig weich garen!

den reis nach anleitung in salzwasser kochen, mit einem stück butter verfeinern - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!



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