zweierlei von der blutwurst

fischiscooking, blunzgröstl, gebackene blunzn

...gebackene blunznradl auf blunzngröstl mit sauerkraut!

die zutaten - für 2 personen

je nach größe der blutwürste - ein paar pro person
250 g kartoffeln
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein ei
mehl
semmelbrösel
salz, pfeffer
sauerkraut nach bedarf

die zubereitung

die kartoffeln in heißem wasser gar kochen, schälen und in scheiben schneiden - beiseite stellen
für die gebackenen blunznradl die blutwurst schälen und ebenfalls in scheiben schneiden.

für die panier die scheiben in mehl wenden, durch das verquirlte, gesalzene ei ziehen und mit brösel gut bedecken.

in einr pfanne in heißem öl goldbrau backen!

für das blunzgröstl die fein gehackte zwiebel mit dem knoblauch in butter anrösten, die in scheiben geschnittenen erdäpfel dazugeben und goldbrau anrösten. die würfelig geschnittene blutwurst dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. mit salz und pfeffer würzen, mit petersilie bestreuen!

als beilage gibt es heute - sauerkraut!

gutes gelingen!
mahlzeit!

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