mostviertler dörrzwetschgenknödel

fischiscookong, zwetschgenknödel, dörrzwetschgen

bei uns heute ein rezept aus  omas küche - erdäpfelknödel, gefüllt mit dörrzwetschgen...eine süße spezialität!

die zutaten

fischiscookong, zwetschgenknödel, dörrzwetschgen
für den teig
750g erdäpfel
225g mehl
ein ei
salz

für die fülle
500g dörrzwetschgen
rum
zucker
zimt

8 - 10 el semmelbrösel
butter
zucker

die zubereitung

für die fülle die dörrzwetschgen in kleine stücke schneiden, mit zucker und zimt bestreuen, nach bedarf mit einem schuss rum marinieren. gut durchmischen, beiseite stellen und ziehen lassen.

für den teig die erdäpfel kochen, schälen, durch die kartoffelpresse drücken und mit den restlichen zutaten zu einem festen teig verarbeiten.

den teig auf einer bemehlten fläche dünn ausrollen, etwa 7 bis 8 cm große quadrate ausschneiden und auf diese jeweils die zwetschgenmasse mittig auftragen.

zu einem knödel formen und diese in salzwasser etwa 15 minuten 1eicht köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

in einer pfanne butter erhitzen, die brösel anrösten und die knödel darin wälzen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!



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