die zutaten
eine hühnerkeule pro person
knödelbrot
eine zwiebel
petersilie
ein ei
milch
salz, pfeffer, grillgewürz
butter
gemüsesuppe
die zubereitung
in einer pfanne die fein gehackte zwiebel in butter anschwitzen und zusammen mit dem
knödelbrot, der milch und dem ei zu einem teig verarbeiten.
die hühnerkeulen vorsichtig auf der hautseite öffnen und den teig unter die haut füllen.
die keulen rundum würzen und mit der hautseite nach unten in eine feuerfeste form geben.
butterflocken und olivenöl uber die hühnerstücke geben und im auf 180° vorgeheizten rohr etwa 30 minuten braten. mit etwas gemüsesuppe aufgießen, die hühnerkeulen wenden -- nun mit der hautseite nach oben und noch einmal etwa 30 minuten knusprig braten!
sollte, wie bei uns, knödelteig übrig bleiben, ein tipp: zu kleinen knödel formen und die letzten 30 minuten zum henderl ins rohr dazu geben!
fertig zum anrichten!
als beilage gibt es dazu - reis und gemüse!
gutes gelingen!
mahlzeit!
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