die zutaten
500g rindfleisch
1 kg sauerkraut
zwei große zwiebel
zwei knoblauchzehen
2 paprika
4 tomaten
ein tl rotes paprikapulver
ein el tomatenmark
salz, pfeffer, kümmel
ein lorbeerblatt
zucker
sauerrahm
petersilie
weißwein
8 stück mittlere kartoffel
die zubereitung
das kleinwürfelig geschnittene fleisch in einem großen topf in öl rundum scharf anbraten, anschließend wieder herausheben und beiseite stellen.
nun im topf die fein gehackte zwiebel anschwitzen, den topf kurz vom herd nehmen, tomatenmark und paprikapulver einrühren und sofort mit einem schuss weißwein aufgießen.
die klein gehackten paprika, tomaten und den knoblauch dazugeben, mit salz, pfeffer, kümmel würzen und bei mittlerer hitze etwa 10 minuten einkochen lassen. nach bedarf ein wenig wasser zugeben.
das fleisch wieder in den topf geben und bei kleiner hitze etwa 2 stunden weich dünsten . das sauerkraut mit dem lorbeerblatt zugeben, mit einer prise zucker abschmecken und etwa 30 weitere minuten zugedeckt köcheln lassen.
wir geben als beilage kartoffeln - die geschälten erdäpfel werden gemeinsam mit dem sauerkraut im topf gekocht!
auch weißbrot eigent sich als beilage hervorragend!
fertig zum anrichten - mit ein löffel sauerrahm und petersilie wird das gulasch serviert!
gutes gelingen!
mahlzeit!
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