kürbisrisotto

fischiscooking, kürbisrisotto

die zutaten

ein kleiner hokkaido  - kürbis
ca. 200 g risottoreis
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
weißwein
0,5 l gemüsesuppe
salz, pfeffer
parmesan
butter, öl


die zubereitung

das risotto grundrezept...auch für andere varianten , wie frutti di mare, mit pilzen...bestens geeignet 
(siehe unserer rezepte)

die kleinwürfelig geschnittene zwiebel wird in einem topf in öl angeschwitzt
risottoreis zugeben und kurz anrösten
mit einem schuss weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren
immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben

für das heutige kürbisrisotto:

den kürbis in kleine stücke schneiden, wer möchte kann auch den kürbis mit der schale verwenden!
die kürbisstücke zum reis in den topf geben und etwa 10 minuten kernig weich dünsten!

gute gelingen!
mahlzeit!





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