erdäpfelsuppe

fischiscooking, erdäpfelsuppe, kartoffelsuppe

die zutaten - heute eine vegetarische variante

etwa 300g erdäpfel
drei karotten
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
lauch
weißwein
2 el mehl
0,75 l wasser und gemüsesuppenpulver
salz, pfeffer, kümmel, majoran
schlagobers
butter

die zubereitung

fein gehackte zwiebel in butter anschwitzen, klein gewürfelte karotten und knoblauch dazugeben, kurz anrösten und mit el mehl stauben.
mit einem schuss weißwein aufgießen, gut durchrühren und mit suppe aufgießen.
würfelige geschnittene erdäpfel und lauch dazugeben, mit salz , pfeffer, kümmel und majoran nach geschmack würzen.
aufkochen lassen und anschließend bei mitllerer hitze weich kochen.
nach bedarf schlagobers einrühren, noch einmal abschmecken...fertig zum servieren!


gutes gelingen!
mahlzeit!




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