kürbiscremesuppe

fischiscooking, kürbiscremesuppe

die zutaten

etwa 0,5 kg hokkaidokürbis
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
0,75 liter gemüsesuppe oder
wasser und suppenwürfel
ein kleines stück frischer ingwer
muskatnuss
schlagobers
öl, salz, pfeffer
kürbiskernöl

die zubereitung

die fein gehackte zwiebel und den knoblauch in öl leicht anschwitzen, den würfelige geschnittenen kürbis  - für die suppe auch mit schale geeignet - zugeben, kurz anrösten und mit suppe aufgießen.
mit salz, pfeffer, abrieb einer muskatnuss und einem kleinen stück gehackten ingwer würzen und leicht köcheln lassen bis der kürbis weich ist.

mit einem stabmixer pürieren und nach bedarf mit schlagobers verfeinern. noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten!

ein serviervorschlag: mit kürbiskernöl beträufeln - geröstetet kürbiskerne einstreuen!

gutes gelingen!
mahlzeit!

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