die zutaten - für 2 personen
zwei hühnerkeulen
für die marinade
3 el olivenöl
ein schuss weißwein
salz, grillgewürz
ein tl honig
butter
gemüsesuppenfond
rosmarin
mediterranes gemüse - nach bedarf
karotten
zucchini
tomaten
lauch
paprika
schwarze oliven
kartoffeln
chili
die zubereitung
für die marinade die zutaten gut verrühren, die hühnerkeulen damit einreiben und für ein paar stunden im kühlschrank ziehen lassen.
das gemüse in mundgerechte stücke , die kartoffel in nicht zu dünne scheiben schneiden und mit olivenöl,salz und pfeffer würzen.
die kartoffelscheiben auf ein mit öl bepinseltes backblech verteilen und die hühnerkeulen mit der hautseite zuerst nach unten auf die kartoffeln legen.darauf ein paar butterflocken verteilen!
im auf etwa 200° vorheizten rohr etwa 30 minuten braten, dabei nach bedarf mit gemüsesuppenfond aufgießen bzw. die henderl hin und wieder mit saft übergießen!
nach 30 minuten die henderlstücke wenden, das restliche gemüse dazugeben und noch einmal etwa 30 minuten schön knusprig braten!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
mahlzeit!
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