tomatensuppe

fischiscooking, tomatensuppe

die zutaten - für 4 personen
fischiscooking, tomatensuppe
0,5 kg tomaten - bei uns heute  gelbe und rote aus dem garten, gemischt
0,25 l passierter tomatensaft
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein schuss weißwein
butter,salz, pfeffer, suppengewürz
wasser nach bedarf
einige basilikumblätter
schlagobers

zum garnieren - mozarella

die zubereitung

in einem topf fein gehackte zwiebel und knoblauch in butter anschwitzen, die geviertelten tomaten zugeben, mit einem schuss weißwein aufgießen und kurz aufkochen lassen.

die restlichen zutaten dazugeben, würzen und leicht köcheln lassen. bei bedarf etwas wasser beifügen!

mit obers verfeinern und mit  dem stabmixer pürieren!
fertig zum anrichten!

serviervorschlag: mit mozarellastreifen und basilikumblätter garnieren - mit einem hauch olivenöl beträufeln!

gutes gelingen!
mahlzeit!




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