spaghetti mit miesmuscheln

fischiscooking, spaghetti, miesmuscheln, cozze

die zutaten -  für 4 personen

etwa 400 dag spaghetti
ein kg miesmuscheln
eine zwiebel
3 el olivenöl
3 knoblauchzehen
ein el tomatenmark
einige getrocknete tomaten
einige cocktailtomaten
passierte tomaten
weißwein
salz, pfeffer, chili
italienische gewürzmischung
wasser

die zubereitung

spaghetti in einem topf in salzwasser al dente kochen!

in der zwischenzeit miesmuscheln waschen und eventuell bart entfernen!

in einem größeren topf fein gehackte zwiebel in olivenöl anschwitzen, tomatenmark und knoblauch zugeben, kurz anrösten  und mit einem schuss weißwein ablöschen.

nun die klein geschnittenen tomaten und passierte tomaten unterrühren - mit gewürzen abschmecken!

bei mittlerer hitze den sud leicht einkochen lassen - bei bedarf flüssigkeit ( wasser) nachfüllen!

die muscheln  zugeben und  unter häufigem umrühren so lange kochen, bis sich die muscheln öffnen!

die spaghetti abseien, in einer großen vorlegeschüssel anrichten , die fertigen muscheln dazugeben und vorsichtig durchrühren!

mit petersilie bestreuen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!
mahlzeit!
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