forelle mit mandelblättchen

fischiscooking, forelle, mandelblättchen

die zutaten - für 2 personen
die fangstelle - unterhalb der kematner brücke!


zwei forellen
salz, pfeffer
eine zitrone
mehl
öl, butter
3 el mandelblättchen

als beilage - gebratene zucchini,
hausgemachter gurkensalat und petersilienerdäpfel!

die zubereitung

fischiscooking, forelle, mandelblättchen
die gewaschenen forellen abtrocknen, innen und außen kräftig würzen und in mehl wenden!
in einer pfanne ein öl - butter gemisch erhitzen, die forellen kurz kräftig anbraten, die hitze reduzieren und etwa 3 bis 4 minuten weiter braten - hitze wieder kurz erhöhen - fische wenden und auf der zweiten seite ebenso knusprig braten!

in der zwischenzeit in einer zweiten pfanne das mundgerecht geschnittene gemüse in butter kernig braten, beiseite stellen und nun die mandelblättchen goldgelb anrösten!

dazu gibt es hausgemachten gurkensalat!
wir verwenden die salatgurke aus dem garten mit der schale - die gurke fein hobeln und mit einer marinade aus einigen löffel joghurt, zwei knoblauchzehen, salz, pfeffer und dille nach geschmack würzen!

fertig zum servieren!

gutes gelingen!
mahlzeit!

ama food blog award 2015 - wir nehmen teil - hier der link zur abstimmung!
wir freuen uns über eure stimme!


Kommentare