die zutaten
ein kilo miesmuscheln
zwei zwiebel
5 el olivenöl
4 knoblauchzehen
ein el tomatenmark
einige getrocknete tomaten
einige cocktailtomaten
passierte tomaten
weißwein
salz, pfeffer, chili
italienische gewürzmischung
wasser
die zubereitung
miesmuscheln waschen und eventuell bart entfernen!
in einem größeren topf fein gehackte zwiebel in olivenöl anschwitzen, tomatenmark und knoblauch zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss weißwein ablöschen.
nun die klein geschnittenen tomaten und passierte tomaten unterrühren - mit gewürzen abschmecken!
bei mittlerer hitze den sud leicht einkochen lassen - bei bedarf flüssigkeit ( wasser) nachfüllen!
die muscheln zugeben und unter häufigem umrühren so lange kochen, bis sich die muscheln öffnen!
noch einmal abschmecken - mit petersilie bestreuen!
dazu immer passend - weißbrot in jeder form!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
mahlzeit!
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wir würden uns freuen, wenn ihr uns eure stimme gebt!
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