kohlrabicremesuppe...

kohlrabi aus dem eigenen garten....wunderbar!

die zutaten

kohlrabi
eine zwiebel
eine kartoffel
weißwein
öl,salz, pfeffer, curry, chili
wasser und suppenpulver
schlagobers
brotcroutons
schnittlauch

die Zubereitung

klein geschnittene zwiebel in etwas öl anschwitzen, würfelig geschnittenen Kohlrabi beigeben und mit weißwein ablöschen. nun mit wasser auffüllen und mit suppenpulver, salz, pfeffer und nach bedarf mit curry oder Chili würzen.
nun fein geriebene kartoffel daszugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. mit einem stabmixer pürieren und mit schlagobers verfeinern.

verschiedene serviervorschläge:

+) mit einem schlagobershäubchen
+) mit gerösteten brotcroutons
+) mit einem schuss kernöl
+) mit mozarellastückchen
+) mit fein gerösteten speckstreifen
+) ....


gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare