erdäpfelsuppe mit schwammerl...

....die ersten frischen schwammerl in diesem jahr werden verarbeitet!


die zutaten

3- 4 kartoffeln
eine zwiebel
eine karotte
eine knoblauchzehe
ein el mehl
ein schuss weißwein
wasser und gemüsesuppenpulver
salz, pfeffer, majoran, chili, kümmel
öl
schlagobers
schwammerl nach angebot - bei uns heute frische täubling!

die zubereitung

die feingehackte zwiebel in einem topf in etwas öl anschwitzen,
die würfelig geschnittenen karotten, erdäpfel und knoblauch beigeben, kurz anrösten, mit mehl bestäuben und mit einem schuss weißwein ablöschen.
mit wasser aufgießen, mit gemüsesuppenpulver und den restlichen gewürzen nach bedarf abschmecken.
etwa 15 -20 minuten köcheln lassen, anschließend mit dem stabmixer pürieren und mit schlagobers verfeinern!.

für die schwammerl
einen teil der klein geschnittenen schwammerl nun in die suppe geben und durchziehen lassen, den rest in einer pfanne in etwas öl anrösten, leicht salzen und zum anrichten kurz beiseite stellen!

serviervorschlag:
suppe in einem teller anrichten, mit einer schlagobershaube und den gebratenen schwammerln garnieren!

gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare