...mit grünem spargel und petersilienkartoffeln!
die zutaten
zanderfilets
ein bund grüner spargel
kartoffeln
butter, salz, pfeffer, zucker, öl, zitrone
petersilie
suppenpulver
die zubereitung
für den grünen spargel
holzige spargelenden abschneiden und in einer pfanne in butter bei mittlerer hitze anbraten - mit zucker karamelisieren, mit etwas zitronensaft betäufeln, salzen und braten, bis sie weich sind.
für die zanderfilets
die zanderfilets mit salz würzen und in einer pfanne in wenig butter mit der hautseite etwa 4 bis 5 minuten kross anbraten, wenden , die hitze zurücknehmen, noch einmal butter zugeben und nach bedarf knoblauch und kräuter beifügen
die filets darin etwa 3 minuten fertig durchziehen lassen.
vor dem servieren wird der zander noch mit einem schuss olivenöl mit knoblauch und petersilie beträufelt!
für die petersilienkartoffeln
kartoffeln waschen und in einem topf mit etwas salzwasser kernig weich kochen
schälen und im topf butter leicht erhitzen, kartoffeln durchschwenken mit einem löffel suppenpulver würzen und gehackte petersilie über die kartoffeln streuen.
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
mahlzeit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen