.....feine hausmannskost aus österreich......!
die zutaten
weißkraut
weißwein
speckwürfel
zwiebel
knoblauch
salz, pfeffer, zucker, kümmel
1 packung strudelteig
ein ei
für die schnittlauchsauce
joghurt, salz, pfeffer, zucker, knoblauch
schnittlauch, olivenöl, zitronensaft
die zubereitung
in einer pfanne speckwürfel anrösten und fein gehackte zwiebel beigeben, mit einer prise zucker karamelisieren und mit weißwein ablöschen
das fein geschnittene kraut untermischen, mit salz, pfeffer, kümmel abschmecken, nach bedarf knoblauch zugeben,mit etwas wasser aufgießen...und weich dünsten!
die krautmasse etwas überkühlen lassen...
in der zwischenzeit den teig auslegen und die fülle darauf ausbreiten, zu einem strudel zusammenklappen, mit eigelb bestreichen und im auf 180° vorgeheizten rohr knusprig backen!
aus dem rohr nehmen....in stücke schneiden und servieren!
als beilage gibt es bei uns heute....schnittlauchsauce!
für die schnittlauchsauce
einen becher joghurt mit salz, pfeffer und zucker abschmecken, knoblauch und fein gehackten schnittlauch dazugeben, etwas olivenöl beifügen und mit zitronensaft verfeinern!
für die vegetarische küche.....einfach den speck "vergessen!"
mahlzeit!
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