....grammel trifft fleisch!
heute aus der ganz schnellen küche.....hausgemachte grammelknödel aus der tiefkühltruhe...
dazu passend fleischknödel...einmal nicht selbst gemacht, sondern "eingeflogen", vom ybbstaler traditionsbetrieb fleischhauerei leopold steinmetz !
dazu gibt es hausgemachten warmen krautsalat.....
die zutaten
je nach größe - bei uns - ein halber krautkopf ( der rest wird für krautsuppe, krautfleckerl...verarbeitet!)
eine zwiebel
öl, salz, pfeffer, honig
etwas wasser, suppenwürfel
speck
weißwein
die zubereitung
wir lieben zu knödeln den eher knackig weich gedünsteten krautsalat...daher...
fein gehackte zwiebel zusammen mit klein geschnittenem speck in einem topf anrösten
fein geschnittenes kraut beifügen und mit weißwein kräftig ablöschen
mit salz, pfeffer und einem löffel honig abschmecken - kurz durchziehen lassen und
mit etwas wasser und suppenwürfel aufgießen
etwa 30 minuten bei geringer hitze knackig weich dünsten!
zum servieren - fein geschnittenen speck rösten und über das kraut geben.....zusätzlich mit schnittlauch oder petersilie garnieren!
gutes gelingen!
mahlzeit!
dazu unser passender tipp:
krauthobel aus buchenholz mit schlitten
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