henderl aus dem rohr...

....knusprig, saftig...das haxerl!
fischiscooking, hühnerkeulen, henderlhaxerl

die zutaten

henderlhaxerl  (hühnerkeulen!)
öl, butter
salz, pfeffer, grillgewürz
honig
weißwein


die zubereitung

für die marinade der henderl:

einen kräftiger schuss olivenöl mit salz, pfeffer, grillgewürz, einem schuss weißwein und einem tl honig zu einer marinade verrühren, die hühnerkeulen damit gut  einreiben und im kühlschrank für mindestens eine stunde zugedeckt marinieren.

das rohr auf etwa 180° ober/unterhitze vorheizen, die keulen in eine ausgebutterte auflaufform geben - mit der hautseite zuerst nach unten - in das rohr schieben.

zum aufgießen - wasser mit suppenpulver vermengen - und nach bedarf damit aufgießen!

nach etwa 30 minuten werden die keulen gewendet - mit der haut nach oben...und schön knusprig weitere 30 minuten fertig gebraten!

beilagen: reis, pommes frites, wedges,..bei uns heute....spargelrisotto!

gutes gelingen!
mahlzeit!


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