spareribs...vom grill

....heute in würziger marinade!
fischiscooking, spareribs

zutaten:

spareribs, sesam


für die würzmischung:

1 el grobes meersalz
2 tl kräutersalz
1 tl schwarzer pfeffer
2 el paprikapulver (wenn möglich geräuchertes)
1 tl kreuzkümmel
1 el brauner zucker
2 tl knoblauchpulver
1 tl zwiebelpulver

alle zutaten gut vermischen.


für die bbq - soße:

4 el ketchup
1 el tomatenmark
2 el honig
1 schuss apfelessig
1 schuss soja sauce
salz, pfeffer

alle zutaten werde gut miteinander verrührt!

die zubereitung:
die sparibs dünn mit senf bestreichen, die würzmischung darauf verteilen und ein paar stunden (am besten über nacht) im kühlschrank marinieren.
2 stunden vor der zubereitung aus dem kühlschrank nehmen.

den grill auf ca. 150° grad vorheizen, dann die rippchen 1 stunde lang indirekt grillen.
nach einer stunde die spareribs gut in alufolie einpacken und eine weitere stunde grillen.
danach das fleisch wieder auspacken, rundherum mit der bbq soße bestreichen und noch eine stunde indirekt weitergrillen.

nach der letzten stunde das fleisch vom grill nehmen, mit etwas sesam bestreuen, kurz ruhen lassen. in der zwischenzeit einige servietten und ein scharfes messer bereit legen, dann kann geschlemmt werden!

als beilage empfehlen wir knoblauch- oder kräuterbaguette und einen leichten salat.

gutes gelingen!
mahlzeit!






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