....heute in würziger marinade!
zutaten:
spareribs, sesam
für die würzmischung:
1 el grobes meersalz
2 tl kräutersalz
1 tl schwarzer pfeffer
2 el paprikapulver (wenn möglich geräuchertes)
1 tl kreuzkümmel
1 el brauner zucker
2 tl knoblauchpulver
1 tl zwiebelpulver
alle zutaten gut vermischen.
für die bbq - soße:
4 el ketchup
1 el tomatenmark
2 el honig
1 schuss apfelessig
1 schuss soja sauce
salz, pfeffer
alle zutaten werde gut miteinander verrührt!
die zubereitung:
die sparibs dünn mit senf bestreichen, die würzmischung
darauf verteilen und ein paar stunden (am besten über nacht) im kühlschrank
marinieren.
2 stunden vor der zubereitung aus dem kühlschrank nehmen.
den grill auf ca. 150° grad vorheizen, dann die rippchen 1 stunde lang indirekt grillen.
nach einer stunde die spareribs gut in alufolie einpacken und eine
weitere stunde grillen.
danach das fleisch wieder auspacken, rundherum mit der
bbq soße bestreichen und noch eine stunde indirekt weitergrillen.
nach der letzten stunde das fleisch vom grill nehmen,
mit etwas sesam bestreuen, kurz ruhen lassen. in der zwischenzeit einige
servietten und ein scharfes messer bereit legen, dann kann geschlemmt werden!
als beilage empfehlen wir knoblauch- oder kräuterbaguette
und einen leichten salat.
gutes gelingen!
mahlzeit!
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