risotto ...mit röstgemüse

.......heute als vegetarische hauptspeise, aber auch als beilage ausgezeichnet!

die zutaten

risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsefond bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)
salz, pfeffer
parmesan, butter

gemüse nach wahl
bei uns heute....zwiebel, paprika, tomaten, zucchini, lauch, erbsen

die zubereitung

das risotto grundrezept...auch für andere varianten , wie frutti di mare, mit pilzen...bestens geeignet

die kleinwürfelig geschnittene zwiebel wird in einem topf in öl angeschwitzt
risottoreis zugeben und kurz anrösten
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren
immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben
in der zwischenzeit gemüse in einer pfanne anrösten,fein abschmecken und unter das fertige risotto rühren....

gutes gelingen!
mahlzeit!

dazu unser passender tipp:

hochwertige edelstahlpfanne, edles design...weitere infos unter

tefal - jamie oliver pfanne 28 cm



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